à propos de la cave
le créateur
à la découverte d’erwan
Après quelques années à arpenter les bancs du lycée Hôtelier de Dinard, je me suis jeté à bras ouverts dans la vie active. J’ai commencé à travailler en tant que barman pour le groupe Relais & Châteaux à Cavalière l’été et Méribel l’hiver.
C’est à partir de ce moment là que mon attrait pour le vin et les spiritueux a commencé.
Étant en contact avec une forte clientèle étrangère, j’ai fait le choix de m’exiler quelques années en commençant par l’Angleterre et Londres. Une année et une ville magnifique, intense et surprenante. Un poste de chef de rang dans un restaurant étoilé m’a permis de me familiariser avec l’anglais et les grandes maisons de vins et Champagne.
J’ai également pu découvrir les vins d’Amérique du Sud ainsi que les vins d’Europe de l’Est.
J’ai ensuite roulé ma bosse en Suisse puis en Australie pendant 2 ans.
Changement d’hémisphère et de typicité avec la rencontre des vins australiens et néozélandais.
De retour en France en 2016, j’ai fait le choix de la polyvalence en gérant le bar du Jiva Hill (01), la restauration du Domaine de Saint Clair (07) ainsi que le restaurant « Les Brocanteurs » (35).
Ces différents postes m’ont permis de refaire connaissance avec nos vins français et le savoir faire de nos vignerons.
Retour au bercail en 2019, puis vient la COVID en 2020 et l’envie germe d’avoir mon « chez moi » durant tout ce temps libre que la pandémie nous a laissé.
plaisir
échange
convivialité
découverte
Ces 4 mots définissent l’identité de la cave. Il est important à mes yeux de garder cet état d’esprit pour pouvoir répondre à vos attentes.
plaisir
petit comme grand, caché ou partagé, hebdomadaire ou mensuel. A chacun le sien…
échange
Moment de partage lors de soirées à thème, conseils lors votre achat
convivialité
Ambiance créée par l’espace bar au centre de la cave.
découverte
Nouveauté du mois, abonnement mon p’tit partage.